Süppchen von der Brunnenkresse

Frühlingserwachen ............. 2008

4 Personen brauchen dies und das .....

2 Bund frische Brunnenkresse

500 g Kartoffeln

Muskat frisch gerieben

Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle

1-2 EL Sonnenblumenöl

1,5 Wasser

1 große Zwiebel

1 TL DIJON SENF

 200 ml    Sahne

 Und so geht´s und wird´s auch was

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln und die geschälte Zwiebel

in etwas Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

Die fertigen Kartoffeln und die Zwiebeln mit etwas Wasser pürieren.

Die Brunnenkresse waschen und ein paar der Blätter zum Garnieren aufheben.

Die Blätter der Brunnenkresse in etwas Sonnenblumenöl ca. 5 min dämpfen.

Die Kartoffeln mit dem Wasser verdünnen, die Brunnenkresse zufügen

und das Ganze mit Salz, Muskatnuss, Senf und Pfeffer würzen. Mit dem

Stabmixer cremig rühren und je nach Konsistenz noch Flüssigkeit zugeben.

Am Schluss die geschlagene Sahne unterrühren. Dazu Baguette, ein

wirklich feines Frühlingssüppchen

                          

Baguette                              feines Frühlingssüppchen