Süppchen von der Brunnenkresse
Frühlingserwachen ............. 2008
4 Personen brauchen dies und das .....
2 Bund frische Brunnenkresse
500 g Kartoffeln
Muskat frisch gerieben
Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Sonnenblumenöl
1,5 Wasser
1 große Zwiebel
1 TL DIJON SENF
200 ml Sahne
Und so geht´s und wird´s auch was
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln und die geschälte Zwiebel
in etwas Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Die fertigen Kartoffeln und die Zwiebeln mit etwas Wasser pürieren.
Die Brunnenkresse waschen und ein paar der Blätter zum Garnieren aufheben.
Die Blätter der Brunnenkresse in etwas Sonnenblumenöl ca. 5 min dämpfen.
Die Kartoffeln mit dem Wasser verdünnen, die Brunnenkresse zufügen
und das Ganze mit Salz, Muskatnuss, Senf und Pfeffer würzen. Mit dem
Stabmixer cremig rühren und je nach Konsistenz noch Flüssigkeit zugeben.
Am Schluss die geschlagene Sahne unterrühren. Dazu Baguette, ein
wirklich feines Frühlingssüppchen
Baguette feines Frühlingssüppchen