Lachsforelle in Salbei Butter und Chili auf Bandnudeln
Das reiht für 4
2 Lachsforellenfilets, ca. 500 g (alternativ auch Lachs- oder Forellenfilets)
Salz
Zitronensaft
Mehl
500 g Breite Bandnudeln (Birkel Genießer Nudel)
3 EL Teutoburger Raps-Kernöl
40 g Butter
2 rote Chilis
2 Zweige Salbei
2 Knoblauchzehen
Parmesan
So wird´s gemacht
Die Lachsforellen-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden,
salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe
kochen bis sie den richtigen Biss haben. In einer Pfanne Raps-Kernöl
erhitzen, die Lachsforellen-Filets anbraten und warm stellen.
Die Butter in die Pfanne geben und die in Ringe geschnittenen
Chilis und den in feine Streifen geschnittenen Salbei darin anschwitzen.
Den Knoblauch würfeln und dazugeben. Die Sauce unter die fertig
gekochten Nudeln heben. Die Bandnudeln mit den Lachsforellen-Streifen
anrichten und einige Parmesanspäne darüber hobeln.