Zutaten

Für 2 Portionen
150 g TK-Erbsen300 g Hähnchenbrustfilet1 rote Zwiebel30 g Mandeln200 g Nudeln, (z. B. Penne) 2 El Olivenöl Salz, Pfeffer150 ml Schlagsahne Zucker1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale2 El Zitronensaft50 g Rauke

 

Zubereitung

1. 150 g TK-Erbsen leicht antauen lassen. 300 g Hähnchenbrustfilet 1,5 cm groß würfeln. 1 rote Zwiebel vierteln, in dünne Streifen schneiden. 30 g Mandeln grob hacken. 200 g Nudeln (z. B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.

2. Mandeln in 2 El Olivenöl goldbraun anbraten, herausnehmen. Fleisch in das Öl geben und scharf anbraten, Zwiebeln kurz mit- braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratsatz mit 150 ml Schlagsahne und 100 ml Nudelkochwasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen und offen 3-4 Min bei starker Hitze einkochen lassen.

3. Fleisch und Zwiebeln in der Sauce erhitzen. Nudeln abgießen, dabei weitere 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. 50 g Rauke waschen, trocken schleudern und grob zerschneiden. Nudeln mit Rauke und Mandeln bestreut servieren.