"Hähnchenbrust auf Möhrchen in Zitrone"



  • 400 g Hähnchenbrust
  • 400 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Öl

Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zitrone waschen und

tockenreiben. Eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden.

Das Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Öl von jeder Seite

3-4 Minuten braten. (Je nach Dicke des Fleisches auch länger)

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenspalten kurz mit braten. Alles herausnehmen.

Die Möhren und die Zwiebel in Bratenfett ca 5 Minuten dünsten.

100 ml Wasser und den Zitronensaft dazugeben und aufkochen

lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Hähnchenbrust auf die Möhren setzen, zudecken und

weitere 5 Minuten, bei schwacher Hitze garen lassen.

Reis ist eine ideale Beilage oder auch nur einfach ein frisches

noch warmes Baguette.