"Spargelcreme-Suppe"

4 Personen brauchen dies und das

30 Gramm Butter
1 Eigelb
500 g Gemüsebrühe/Spargelbrühe
2 EL Mehl
3 Prise Muskatnuß
3 Prise Pfeffer (weiß) aus der Mühle
200 ml Sahne
je 1 TL Salz & DIJON SENF
500 g Spargel
100 ml Weißwein
1/2 Zitrone
1 Prise Zucker

Zubereitung

Den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.

Die Brühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben.

Den Spargel ohne Köpfe in 2cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Min kochen.

Wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.

Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.

Die restlich Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gleichmäßig

darüberstäuben und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen

Nun den Weißwein langsam dazugießen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben -

das ganze aufkochen, die Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Min sanft köcheln.

Dun das Eigelb mit 100 ml Sahne & dem Senf verquirlen - den Rest der Sahne

steif schlagen - und danach die Ei-Sahne-Senf -Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren.

Die Suppe mit derm Zitronensaft, dem Pfeffer, der Muskatnuß und dem Salz abschmecken.

Mit einem Klecks geschlagene Sahne garnieren