Für 4 Personen muss man kaufen

6 große Kartoffeln
600 g Karotten
8 Eier
2 Stangen Lauch
3 EL Butter/Margarine
3 EL
Mehl
1 EL Gemüsebrühe - Pulver (also Instant)
3 TL DIJON-SENF
1/4 L
Milch
Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund glatte Petersilie

Und wie geht das ?

Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden

und gute 15 Min  in gesalzenem Wasser kochen.

Karotten schälen, waschen und würfeln.

Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Beides etwa 10 Min.  zu den Kartoffeln geben.

Eier in kochendem Wasser ca. 8 Min. hart kochen, Abschrecken,

pellen/schälen, abkühlen lassen und längs halbieren.

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin Anschwitzen,

mit 1/2L Wasser und Milch unter Rühren Ablöschen und alles aufkochen.

Brühe hinzufügen und mit Senf und Gewürzen abschmecken.

Gemüse und Sauce mischen, auf einem Teller anrichten,

die Eier darüber verteilen und mit der grob gehackten Petersilie bestreuen.