Crêpes Orange

Zutaten für

 


2 Orangen
2 Grapefruit
2 Zitronen
1 Limone
2 EL Cointreau
Puderzucker

 

 

Crêpes-Teig
150 g Mehl
3 Eier
1/4 l Milch
1 Messerspitze
Salz
1 Messerspitze Backpulver

 

Wir machen das so


Die Orangen, Grapefruits und Zitronen von der Schale befreien - ohne weiße Haut -

und dann in Filets schneiden. Mit dem Saft einer Limone und dem Cointreau in eine

 

Schüssel geben. Alle Zutaten für den Crêpes-Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

 

Die Crêpes mit Butter in einer Pfanne ausbacken, mit Orangenschnaps begießen,

 

flambieren, schön durchschwenken und die Orangenfilet-Mischung dazu geben.

 

Durch das Flambieren bildet sich ein feiner Orangenhauch auf den Crêpes.

Zum Schluss die Crêpes, die saftigen Filets und eine Kugel Vanilleeis anrichten und großzügig mit Puderzucker bestreuen.