Spargelauflauf mit Champignons & Mozarella

Für 2-3 Personen

1 kg Spargel

300 ml Gemüsebrühe

300 ml Weißwein

Saft von 1 Zitrone

Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner

4 EL Butter

150 g Champignons

Tomaten

Salz, Pfeffer aus der Mühle

200 g Mozzarella

2 EL gehackte Petersilie-bitte die glatte nehmen

 

Spargel zubereiten
Den frischen Spargel waschen, dünn schälen und die holzigen Enden Abschneiden. Gemüsebrühe, Weißwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner mit Butter in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Spargel in den Sud legen und 7 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.

Flache Auflaufform
In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine flache Form legen.

Die Champignons und die Tomaten gleichmäßig darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten.

Im Ofen überbacken und servieren
Den Auflauf etwa 20 Minuten im heißen Ofen bei 220 °C überbacken, Umluft 180 °C

Mit Petersilie bestreuen und servieren.