Rosenkohl gebraten & Walnüsse

 

 Das reicht für 4.............
 

1 kg Rosenkohl

3 Schalotten

4 EL Butter

50 g halbierte Walnüsse oder Mandelblättchen

250 ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer eine Prise Zimt

etwas frisch geriebene Muskatnuss

  2 EL weißer Balsamico

                   

Und so wird´s gemacht, auf geht´s

Rosenkohl putzen, waschen und in 3 Scheiben schneiden,

daß bei jeder Scheibe ein wenig Strunk dabei ist. Sonst fallen

die Scheiben auseinander. Die Schalotten schälen und fein hacken.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schalotten dazugeben

und glasig anbraten, dabei ab und zu umrühren.

Die Walnusshälften in grobe Stücke hacken, einige Hälften als Deko aufheben

Rosenkohl dazugeben und mitbraten, bis er ein wenig Farbe nimmt.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Minuten

bei milder Hitze dünsten bis er gar ist, ab und zu umrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken.

Wenn man möchte, auch mit dem weißen Balsamico.