Rosenkohl gebraten & Walnüsse
Das reicht für 4............. | |
1 kg Rosenkohl 3 Schalotten 4 EL Butter 50 g halbierte Walnüsse oder Mandelblättchen 250 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer eine Prise Zimt etwas frisch geriebene Muskatnuss |
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2 EL weißer Balsamico |
Und so wird´s gemacht, auf geht´s
Rosenkohl putzen, waschen und in 3 Scheiben schneiden,
daß bei jeder Scheibe ein wenig Strunk dabei ist. Sonst fallen
die Scheiben auseinander. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schalotten dazugeben
und glasig anbraten, dabei ab und zu umrühren.
Die Walnusshälften in grobe Stücke hacken, einige Hälften als Deko aufheben
Rosenkohl dazugeben und mitbraten, bis er ein wenig Farbe nimmt.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Minuten
bei milder Hitze dünsten bis er gar ist, ab und zu umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken.
Wenn man möchte, auch mit dem weißen Balsamico.