Putengeschnetzeltes mit Spargel und Speck

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Spargel, weiß
Salz
½ TL Zucker
50 g Schinken, gewürfelt, geräuchert
1 Zwiebel
600 g Putenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Butterschmalz
100 ml Wein, weiß
250 ml Sahne
4 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie, gehackt

 

 

Zubereitung 

Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke

schneiden, in Salzwasser mit dem Zucker 8 Minuten dünsten Herausnehmen,

abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust waschen

und trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer

würzen und in Mehl wenden. Zwiebel und die Schinkenwürfel im

Butterschmalz andünsten, Fleisch zugeben und goldgelb braten.

Wein und Sahne dazu gießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke

zufügen und die Creme fraiche einrühren, nochmals kurz erhitzen

und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Rösti oder Reis -klaro Salat - passt immer