Putengeschnetzeltes mit Spargel und Speck
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Spargel, weiß
Salz
½ TL Zucker
50 g Schinken, gewürfelt, geräuchert
1 Zwiebel
600 g Putenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Butterschmalz
100 ml Wein, weiß
250 ml Sahne
4 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke
schneiden, in Salzwasser mit dem Zucker 8 Minuten dünsten Herausnehmen,
abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust waschen
und trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in Mehl wenden. Zwiebel und die Schinkenwürfel im
Butterschmalz andünsten, Fleisch zugeben und goldgelb braten.
Wein und Sahne dazu gießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke
zufügen und die Creme fraiche einrühren, nochmals kurz erhitzen
und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Rösti oder Reis -klaro Salat - passt immer