Rinderfilet auf süß-sauer Gemüse
4 werden satt
Zucchini putzen, Möhren schälen. Beides waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Rinderfiletsteaks im heißen Fett von beiden Seiten
scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen ofenfesten
Teller legen und im heißen Backofen 6-8 Minuten nachgaren.
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in der gleichen
Pfanne andünsten und zugedeckt 10 Minuten garen.
Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt garen.
Gemüsebrühe oder -fond sowie die eingeweichten Rosinen
mit dem restlichen Essig zugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer
und etwas flüssigem Süßstoff abschmecken. Den Rosmarinzweig entfernen
und das Gemüse mit den Rinderfilets servieren. Die Pinienkerne darüber streuen.