Lammfilet in Senfkruste

 

Zutaten für 2 Portion:
30 g Semmelbrösel
5 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL Butter
2 EL Dijon Senf
  Salzl und Pfeffer aus der Mühle
Lammfilets á ca. 175 g
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Rotwein
2 EL Aceto Balsamico
Zweig Rosmarin ersatzweise getrockneten zerstoßen

 

  

 

So machen wir das

 

Brösel, Petersilie und weiche Butter mit dem Senf zu einer Paste verrühren

und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen

und leicht mit dem Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und

das Fleisch kräftig anbraten, die Hitze reduzieren und in ca. 5-7 Minuten medium garen. Das Fleisch herausnehmen.

Den Bratensud in der Pfanne mit Rotwein und Balsamico ablöschen,

die abgezupften Rosmarinnadeln dazugeben und die Sauce köcheln

cremig reduzieren. Die Senfpaste auf das Fleisch streichen und wieder in

die Pfanne zur Sauce geben. Unter dem Grill bei starker Hitze

ca. 1-2 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldgelb gebräunt ist.

Das Fleisch nochmal kurz ruhen lassen, dann schrag aufschneiden

und mit dem Sösschen servieren. Zum Lammfleisch passt

klassisch Bohnen, ein saftiges Kartoffelgratin und rote Bete.