Paprik-Pasta lecker schmecker Jilli Billy

 

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
2 El Öl
4 El mildes Ajvar, (Paprikapaste, Glas)
200 ml Gemüsebrühe
Salz1 Prise Zucker
200 g Penne
2 El Rauchmandeln , (ersatzweise Mandelkerne natur)4 Stiele glatte Petersilie
 

Zubereitung

1. Einen großen Topf voll Wasser aufkochen. 1 Zwiebel und 1 kleine Knoblauchzehe fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Öl glasig dünsten. 4 El mildes Ajvar (Paprikapaste, Glas) und 200 ml Gemüsebrühe zugeben, erhitzen und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
 Bei milder Hitze warm halten.

2. Kochendes Wasser salzen, 200 g Penne darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

3. 2 El Rauchmandeln (ersatzweise Mandelkerne natur) und die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie grob hacken.

4. Nudeln abgießen und tropfnass in die Sauce geben. Untermischen und 5 Min. durchziehen lassen. Mit Mandeln und Petersilie bestreut servieren.