Kräuter-Nudeln vegetarisch
Man nehme für 3 Personen
3 Knobizehen
1 Bund glatte Petersilie
2 Zweige frischer Rosmarin
3 EL Pinienkerne
1/2 unbehandelte Zitrone - noch besser Limette
250 g Nudeln (Hartweizengrieß ohne Ei)
Selleriesalz
Muskat
Cayennepfeffer
2 EL gutes Oliven - ich nehme das MILDE von Bertolli
So wirds gemacht
Knoblauch abziehen, Petersilie und Rosmarinblättchen von
den Stängeln abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen,
der dünn abgeschnittenen Zitronenschale und dem
Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern und dann das
Öl untermischen. 2-3 Eßl. Wasser dazugeben.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und die
Soße unter die Nudeln mischen. Mit Selleriesalz,
Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
Was ich sehr gerne mache, dass ich die Pinienkerne anröste und
dann unzerhackt dazu gebe