Kräuter-Nudeln vegetarisch   

 

Man nehme für 3 Personen

 

3 Knobizehen

1 Bund glatte Petersilie

2 Zweige frischer Rosmarin

 3 EL Pinienkerne

1/2 unbehandelte Zitrone - noch besser Limette

250 g Nudeln (Hartweizengrieß ohne Ei)

Selleriesalz

Muskat

Cayennepfeffer

2 EL gutes Oliven - ich nehme das MILDE von Bertolli

 

 

So wirds gemacht

 

Knoblauch abziehen, Petersilie und Rosmarinblättchen von

den Stängeln abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen,

der dünn abgeschnittenen Zitronenschale und dem

Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern und dann das 

Öl untermischen. 2-3 Eßl. Wasser dazugeben.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und die

Soße unter die Nudeln mischen. Mit Selleriesalz,

Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.

Was ich sehr gerne mache, dass ich die Pinienkerne anröste und

dann unzerhackt dazu gebe