Linguini in Zwiebelsoße mit Salbei
Du brauchst für 4 Personen
600 g Zwiebeln
20 g Butter
4 El Olivenöl
Salz
50 ml Weißwein
Pfeffer
15-20 Salbeiblätter
300 g Spaghetti
50 g fein gehobelter Parmesan
So machen wir die Nudels
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter, 2 El Olivenöl
und die Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit Salz würzen.
Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Std. garen, dabei mehrmals umrühren.
Deckel abnehmen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb braten,
bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen und kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Salbeiblätter grob schneiden
und zugeben, umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und dabei
ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur
Zwiebelmischung geben und einmal aufkochen.
Spaghetti unter die Zwiebelmischung geben und gut vermengen.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Salbeiblätter
darin 30 Sek. knusprig braten. Pasta mit gebratenem Salbei und Parmesan servieren.