Linguini in Zwiebelsoße mit Salbei

Du brauchst für 4 Personen

600 g Zwiebeln
20 g Butter
4 El Olivenöl
Salz
50 ml Weißwein
Pfeffer
15-20 Salbeiblätter
300 g Spaghetti
50 g fein gehobelter Parmesan

        

 

 

So machen wir die Nudels

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter, 2 El Olivenöl

und die Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit Salz würzen.

Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Std. garen, dabei mehrmals umrühren.

Deckel abnehmen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb braten,

bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen und kräftig

mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Salbeiblätter grob schneiden

und zugeben, umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung

bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und dabei

ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur

Zwiebelmischung geben und einmal aufkochen.

Spaghetti unter die Zwiebelmischung geben und gut vermengen.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Salbeiblätter

 

darin 30 Sek. knusprig braten. Pasta mit gebratenem Salbei und Parmesan servieren.