4 Personen werden satt
8 kleine Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch bzw. je nach Geschmack u Geldbeutel)
Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Apfelsine
1 Limette
1 kg grüner Spargel
3 EL Zitronensaft
2 TL DIJON-SENF
6 EL Olivenöl mild
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
2 EL Kresse
Zucker
So machen wir das
Filets pfeffern. Orange und Limette schälen, Fruchtfleisch in
dünne Scheiben schneiden. Etwas Orangenschale in feine
Streifen schneiden und beiseite stellen. Fischfilets,
Orangen- und Limettenscheiben in einer Schüssel
schichten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. In gesalzenem
Wasser ca. 4 Min. kochen. Abgießen und 4 EL Spargelsud
auffangen. Spargel mit kaltem Wasser Abschrecken,
abtropfen lassen. Spargelsud, Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Zucker und Senf verrühren, Öl darunter schlagen, abschmecken.
Spargel in Stücke schneiden, Dressing darüber geben.
Pinienkerne goldbraun rösten. Basilikumblättchen fein schneiden.
Pinienkerne, Kräuter und fein geschnittene Orangenschale über den
Spargel streuen. Fischfilets trocken tupfen und salzen.
Auf der Hautseite im heißen Öl ca. 2 Min. Braten, wenden
und 2 Min. weiterbraten. Mit dem Spargel anrichten.
Dazu passt Baguette.