4 Personen werden satt

8 kleine Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch bzw. je nach Geschmack u Geldbeutel)
 Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle
unbehandelte Apfelsine
1 Limette
1 kg 
grüner Spargel
3 EL Zitronensaft
2 TL DIJON-SENF
6 EL 
Olivenöl mild
50 g Pinienkerne
1 Bund 
Basilikum
2 EL Kresse
 Zucker

So machen wir das

Filets pfeffern. Orange und Limette schälen, Fruchtfleisch in

dünne Scheiben schneiden. Etwas Orangenschale in feine

Streifen schneiden und beiseite stellen. Fischfilets,

Orangen- und Limettenscheiben in einer Schüssel

schichten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std.  marinieren.

Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. In gesalzenem

Wasser ca. 4 Min. kochen. Abgießen und 4 EL Spargelsud

auffangen. Spargel mit kaltem Wasser  Abschrecken,

abtropfen lassen. Spargelsud, Zitronensaft, Salz, Pfeffer,

Zucker und Senf verrühren, Öl darunter schlagen, abschmecken.

Spargel in Stücke schneiden, Dressing darüber geben.

Pinienkerne goldbraun rösten. Basilikumblättchen fein schneiden.

Pinienkerne, Kräuter und fein geschnittene Orangenschale über den

Spargel streuen. Fischfilets trocken tupfen und salzen.

Auf der Hautseite im heißen Öl ca. 2 Min.  Braten, wenden

und 2 Min. weiterbraten. Mit dem Spargel anrichten.

Dazu passt Baguette.