Unsere Lieblingsfrikadellen
Zutaten für 4 hungrige Mäuler
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 EL Tomatenketchup
3 TL Senf, mittelscharf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Salz
1 TL Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Brötchen vom Vortag, eingeweicht und ausgedrückt
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Ei
1 EL Tomatenmark
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 EL Tomatenketchup
3 TL Senf, mittelscharf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Salz
1 TL Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Brötchen vom Vortag, eingeweicht und ausgedrückt
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Ei
1 EL Tomatenmark
2 EL Schmand
ca. 150 g geriebener Käse nach Wahl
Jetzt ran an die Arbeit
Aus allen Zutaten bis auf den Käse einen Hackfleischteig herstellen
ca. 150 g geriebener Käse nach Wahl
Jetzt ran an die Arbeit
Aus allen Zutaten bis auf den Käse einen Hackfleischteig herstellen
und kleine, flache Frikadellen formen. Den Backofen auf ca. 200 Grad C vorheizen
( Umluft 180 Grad ) und die Frikadellen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen .
In jede Frikadelle eine kleine Mulde drücken und mit etwas Käse füllen.
Anschließend für ca. 20-25 Minuten backen.
Uns schmecken dazu Tagliatelle und ein frischer Salat.
In jede Frikadelle eine kleine Mulde drücken und mit etwas Käse füllen.
Anschließend für ca. 20-25 Minuten backen.
Uns schmecken dazu Tagliatelle und ein frischer Salat.