Puten-Curry-Pfanne exotisch angehaucht

















Zutaten  für 


1 rote Chilischote
250 g Basmati & Thai-Reis
400 g Putenbrust
je 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Öl
1 Dose Ananaswürfel oder frisch aufgeschnitten ca. 500 g
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml
1 Dose Kichererbsen ca. 400 g
2 EL Zitronensaft
1-2 TL rote Currypaste
Currypulver

3 TL heller Saucenbinder


 

So mach ich das
Chilischote halbieren, entkernen, waschen und die Schote in feine Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung mit der Chilischote garen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl mit Knoblauch anbraten. Paprikawürfel zugeben und mitdünsten.  Ananas-Stücke incl. Saft, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen. Kichererbsen abtropfen lassen und zugeben. Mit Currypaste, Currypulver, Salz,Zitronensaft und  bei Bedarf mit Zucker abschmecken und mit Saucenbinder andicken. Den Reis zum Puten-Curry servieren.