Spaghetti in Pilzbutter mit Geflügelleber

 

Für 4 Personen
200 g Shiitakepilze

100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
75 g Butter
2 El Worcestershiresauce
Tabasco
800 g Enten- oder Putenleber
1 Bund glatte Petersilie
100 g Parmesan
400 g Spaghetti
150 ml trockener Marsala (Dessertwein)

So wird´s dann gemacht ....... los geht´s

Pilze von den Stielen befreien. Schalotten und Knoblauch pellen.

Pilze und Schalotten in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Beides zusammen in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze

4 Minuten braten, den Knoblauch dazupressen,1 weitere Minute

unter Rühren braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse vollständig abkühlen lassen, dann mit der Butter,

Worcestershiresauce und Tabasco in die Küchenmaschine

füllen und auf hoher Stufe ca. 30 Sekunden pürieren.

Bei Zimmertemperatur abgedeckt zur Seite stellen.

Die Entenleber von Fett und Sehnen befreien. Die Petersilie waschen,

abzupfen und fein hacken. Parmesan auf dem Käsehobel hobeln.

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Inzwischen das restliche Olivenöl erhitzen. Die Leber rundherum bei

starker Hitze 4 Minuten braten, salzen und pfeffern, dann

herausnehmen und abgedeckt warm stellen.

Den Bratansatz mit Marsala ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen.

Leber und Petersilie zugeben und durchschwenken.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die bissfest gekochten Spaghettiabgießen und gut abtropfen lassen.

Die Pilzbutter untermischen. Mit dem Leberragout anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

 

.