Walnuss Nudeln - Zwischengericht

4 Personen

 

150 g Tagliatelle

150 g gehackte Walnüsse

Saft & Schale von 1 Orange

Fruchtfleisch 1 Orange

1/4 l Fleischbrühe vom Rind-darf auch Instant sein

100 g gezupfter, geputzter u trocken getupfter Feldsalat

1 TL frisch gehackter Ingwer

Salz/ Oliven u Walnussöl/ schwarzer Pfeffer aus dem Mörser

Butter

1 Bund grob gehackte GLATTE Petersilie

 

So wird´s gemacht

Die gehackten Walnüsse aus einer Mischung aus Oliven- u Walnussöl anrösten, nicht zu starke Hitze, sonst verbrennen sowohl das Öl als auch die

Nüsse, die dann bitter schmecken. Ablöschen mit dem Orangensaft u der Brühe.

Die in Rispen geschnittenen Orangenschalen u das klein geschnittene Fruchtfleisch dazugeben, die al dente gekochten Tagliatelle dazugeben und

vorsichtig mischen. Mit Ingwer und schwarzen Pfeffer würzen und am Schluss nach belieben, jedoch mindesten 1 EL Butter unterheben.

Den Feldsalat dazu mischen und sofort servieren. Man kann das Zwischengericht optisch nochmals aufpeppen, wenn man auf jeden Teller

2-3 geröstete Walnusshälften auflegt und genauso 2-3 filetierte Orangenscheiben. Dann die gehackte Petersilie großzügig über den ganzen

Teller streuen.