Walnuss Nudeln - Zwischengericht
4 Personen
150 g Tagliatelle
150 g gehackte Walnüsse
Saft & Schale von 1 Orange
Fruchtfleisch 1 Orange
1/4 l Fleischbrühe vom Rind-darf auch Instant sein
100 g gezupfter, geputzter u trocken getupfter Feldsalat
1 TL frisch gehackter Ingwer
Salz/ Oliven u Walnussöl/ schwarzer Pfeffer aus dem Mörser
Butter
1 Bund grob gehackte GLATTE Petersilie
So wird´s gemacht
Die gehackten Walnüsse aus einer Mischung aus Oliven- u Walnussöl anrösten, nicht zu starke Hitze, sonst verbrennen sowohl das Öl als auch die
Nüsse, die dann bitter schmecken. Ablöschen mit dem Orangensaft u der Brühe.
Die in Rispen geschnittenen Orangenschalen u das klein geschnittene Fruchtfleisch dazugeben, die al dente gekochten Tagliatelle dazugeben und
vorsichtig mischen. Mit Ingwer und schwarzen Pfeffer würzen und am Schluss nach belieben, jedoch mindesten 1 EL Butter unterheben.
Den Feldsalat dazu mischen und sofort servieren. Man kann das Zwischengericht optisch nochmals aufpeppen, wenn man auf jeden Teller
2-3 geröstete Walnusshälften auflegt und genauso 2-3 filetierte Orangenscheiben. Dann die gehackte Petersilie großzügig über den ganzen
Teller streuen.