Lendchen,Pfifferlinge & Sellerie Püree
Wir brauchen für 4 Personen
750 g mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine Knollensellerie ca. 750 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
300 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
4-6 Stiele Thymian
800 g Schweinefilet
3 EL Öl
evtl. 4 EL Calvados
200 g Schlagsahne
3 TL heller Soßenbinder
3 EL weiche Butter
Alufolie
So wird es was .........
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, grob würfeln.
In Salzwasser mit Zitrone zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Pfifferlinge putzen, evtl. waschen. Zwiebel schälen und würfeln.
Thymian waschen, abzupfen. Filet waschen, trockentupfen.
In 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Würzen und ca. 15 Minuten
weiterbraten. In Alufolie wickeln, ruhen lassen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pfifferlinge zufügen
und bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Calvados und Sahne ablöschen. aufkochen, binden und abschmecken.
Kartoffeln und Sellerie abgießen. Butter zufügen, zerstampfen und würzen.
Filet aufschneiden. Fleischsaft in die Pilzsoße rühren.
Alles anrichten und fertig ist ein wunderbares Sonntagsessen