Lendchen,Pfifferlinge & Sellerie Püree

Wir brauchen für 4 Personen

750 g mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine Knollensellerie ca. 750 g
 Salz Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
300 g  Pfifferlinge
Zwiebel
4-6 Stiele  Thymian
800 g Schweinefilet
3 EL  Öl
evtl. 4 EL Calvados
200 g Schlagsahne
3 TL heller Soßenbinder
3 EL weiche  Butter
Alufolie

So wird es was .........

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, grob würfeln.

In Salzwasser mit  Zitrone zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Pfifferlinge putzen, evtl. waschen. Zwiebel schälen und würfeln.

Thymian waschen, abzupfen. Filet waschen, trockentupfen.

In 2 EL heißem Öl rundherum  anbraten. Würzen und ca. 15 Minuten

weiterbraten. In Alufolie wickeln, ruhen lassen.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pfifferlinge zufügen

und bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Mit Calvados und Sahne  ablöschen. aufkochen,  binden und abschmecken.

Kartoffeln und Sellerie abgießen. Butter zufügen, zerstampfen und würzen.

Filet aufschneiden. Fleischsaft in die Pilzsoße rühren.

Alles anrichten und fertig ist ein wunderbares Sonntagsessen