Düsseldorfer Senfrostbraten
 

 

Zutaten für 4 Personen

4 Rumpsteaks
1 große Gemüsezwiebel
Mehl
Süßer Senf (mittelscharfer Senf schmeckt ebenfalls)
Salz & Pfeffer aus der Mühle


So machen wir das

Die Rumpsteaks sehr dünn klopfen.

 

 

Die Zwiebel schälen und in kleinen Würfel schneiden
Die Zwiebelwürfel mit soviel Mehl bestäuben,daß sie nicht

 

 

mehr feucht sind und dann soviel Senf
hinzugeben,bis eine dicke Masse ensteht.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von einer Seite

 

 

mit der Senfzwiebelmasse bestreichen,diese Seite nochmals

 

 

in Mehl legen:Das Fleisch mit der bestrichenen Seite zuerst

 

 

in einer Pfanne mit heißem Fett etwa 2 Minuten scharf anbraten,
vorsichtig wenden und von der anderen seite nochmal 3-4 Minuten braten.

Als Beilage ganz hervorragend knusprige Bratkartoffeln und

 

 

er darf nicht fehlen ein knackig frischer Salat der Saison
 

 

 

PS: Bilder werden noch eingefügt, wir vergessen immer Fotos zu machen