Kartoffel-Thunfisch-Auflauf

 

 

Zutaten für 4 Portion:
1kg Kartoffeln
200 g Lauch
400 g Thunfisch Konserve - in eigenem Saft-
130 ml Milch
2 EL Senf am besten DIJON
100 g Crème fraîche
  Pfeffer aus der Mühle
  Salz
  Thymian
100 ml Sahne
 



Ungeschälte Kartoffeln gründlich abwaschen und kochen,

abgießen ,dann in kaltes Wasser zum abkühlen legen.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen

Lauch gründlich waschen, putzen, in Ringe schneiden.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Lauchringe

darin ca. drei Minuten blanchieren. Herausnehmen,

sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Thunfisch mit einer Gabel zerbröseln.

Ofen auf 175°- 200° vorheizen Eine Auflaufform einfetten

und im Wechsel Kartoffelscheiben, Lauch und

zerbröselten Thunfisch, einschichten. Milch, Sahne, Crème fraîche

und Senf verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen,

über den Auflauf verteilen. In den Ofen auf mittlerer Schiene ca 30 Min. backen.

Variante: Wer es noch herzhafter mag, gibt nach der der

Hälfte der Backzeit geriebenen Käse drübergeben und

lässt ihn goldbraun zerlaufen.