Zutaten für 4 Personen
200 g Kartoffeln
900 ml Gemüsebrühe
150 g Lauch
100 g kalte Butter
200 ml Schlagsahne
4 EL Kölln Instant Flocken
125 g Krabben
Pfeffer, Salz, 1 Bd. Petersilie
So wird´s gemacht
Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In 400 ml Gemüsebrühe
10 Minuten garen, pürieren und die restliche Brühe hinzufügen.
Lauch in feine Ringe schneiden und in etwas Butter dünsten.
Die abgekühlte Kartoffelbrühe mit Sahne und der verbleibenden
Butter verschlagen und die Flocken einrühren. Gedünsteten
Lauch und die Krabben zufügen, Suppe nur kurz aufkochen lassen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie aufstreuen.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! statt Krabben können auch kleine Hackfleischbällchen genommen werden