Garnelen-Pasta Aglio e Olio

Für 2 Portionen

1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
200 g Spaghetti
Salz
6 El Olivenöl
2 El geschälte Sesamsaat
180 g Shrimps, (gegart, ohne Kopf und ohne Schale)
 

Zubereitung

1. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch und Sesamsaat zugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3. Nudeln abgießen, tropfnass in die Pfanne geben und mit Shrimps, Chili, Knoblauch und der Hälfte
der Petersilie mischen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.