Karin´s Kartoffelsalat
für 2 Personen
400 g festkochende Erdäpfel
1 gr Zwiebel
1 säuerlicher Apfel ( grüner Granny )
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Becher Schmand
100 ml Sahne oder Milch
Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Öl ( ich nehme gutes mildes Olivenöl )
1 TL Dijon-Senf
Und so mach´ den
Kartoffeln abkochen und noch heiß pellen.
Richtig auskühlen lassen und in Scheibchen
schneide (wie dick? so wie man´s mag)
Den Apfel in ganz kleine Würfel oder dünne
Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie
fein schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel.
Ich dünste die Zwiebel immer gold-gelb an!
Alle Zutaten vorsichtig unterheben. Mindestens
2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
Sollten die Kartoffeln zuviel Flüssigkeit aufgenommen
haben, noch ein wenig Sahne oder Milch angießen.
Voila