Karin´s Kartoffelsalat

 

für 2 Personen

400 g festkochende Erdäpfel

1 gr Zwiebel

1 säuerlicher Apfel ( grüner Granny )

1 Bund Schnittlauch

1/2 Bund glatte Petersilie

1/2 Becher Schmand

100 ml Sahne oder Milch

Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Weißwein-Essig

2 EL Öl ( ich nehme gutes mildes Olivenöl )

 1 TL Dijon-Senf

 

 

Und so mach´ den 

Kartoffeln abkochen und noch heiß pellen.

Richtig auskühlen lassen und in Scheibchen

schneide (wie dick? so wie man´s mag)

Den Apfel in ganz kleine Würfel oder dünne

Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie

fein schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel.

Ich dünste die Zwiebel immer gold-gelb an!

Alle Zutaten vorsichtig unterheben. Mindestens

2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.

Sollten die Kartoffeln zuviel Flüssigkeit aufgenommen

haben, noch ein wenig Sahne oder Milch angießen.

Voila