Fischcurry

Zutaten für


300 g Steinbuttfilet
300 g Lachsfilet
Zitronensaft
Salz
je 2 gelbe und lila Möhren
1 kleiner Blumenkohl (ca. 300 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Mandarinen
1 TL Olivenöl
125 ml Milch
100 ml Brühe darf auch Instant sein
100 ml Chillisoße
Currypulver

5 EL Orangensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Blättchen frischer Koriander

Und so geht´s

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Möhren schälen,
waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauch zerdrücken. Mandarinen schälen und die Stückchen sauberzupfen.
Öl erhitzen, Fischfilet dazugeben, anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in das verbliebene Bratfett geben und
andünsten. Möhren und Blumenkohl zufügen und ebenfalls andünsten. Orangensaft, Milch, Brühe und Chilisauce angießen,
aufkochen und ca. 15-20 Minuten garen. Mandarinen dazugeben, kurz mit erhitzen und alles mit Currypulver, Salz und
Pfeffer abschmecken. Koriander überstreuen und nach Wunsch mit Basmatireis servieren.