Kartoffel-Apfel Gratin
Zutaten für 4 Portion: | |
4 Stk. | Äpfel säuerlich |
6 Stk. | Kartoffeln mittelgroß |
Majoran frisch | |
1 Zehe | Knoblauch |
150 ml | Sahne |
80 g | Butter |
Salz | |
Muskatnuss | |
So wird´s auch was
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Kartoffeln schälen und halbieren. Äpfel und
Kartoffeln mit dem Messer blättrig schneiden.
Mit dem Handballen so platt drücken,
dass ein Fächer entsteht.
Die Sahne mit Majoran, Salz, Muskat und
der fein gehackten Knoblauchzehe aufkochen.
Eine feste Form mit Butter ausstreichen.
Kartoffeln und Äpfel nacheinander schichten.
Zum Schluss mit der kochenden Sahne
übergießen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.