Kalbsfilet mit Feigen

Für 2 Personen


400 g Kalbsfilet
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen,
8 Feigen
1 EL Zitronensaft,
je 4 Stängel Zitronenmelisse
 Rucola und Basilikum
3 EL Butter
Salz, Pfefferaus der Mühle
200 g Nudeln nach Wahl


Und so wird´s gemacht

Das Kalbsfilet erst in ½ cm dicke Scheiben, dann in etwa 1 cm breite

Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem

Grün in 5 cm lange Stücke schneiden. Diese ebenfalls in Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen,

vom Stielansatz befreien und achteln, mit Zitronensaft beträufeln.

Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.

In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Fleisch darin bei starker

Hitze in zwei Portionen kräftig anbraten, salzen, pfeffern,

jeweils wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in

dem Fett andünsten, Feigen einlegen und heiß werden lassen.

Fleisch mit Kräutern und übriger Butter unterrühren, abschmecken.

Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.