Kalbsfilet mit Feigen
Für 2 Personen
Das Kalbsfilet erst in ½ cm dicke Scheiben, dann in etwa 1 cm breite
Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem
Grün in 5 cm lange Stücke schneiden. Diese ebenfalls in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen,
vom Stielansatz befreien und achteln, mit Zitronensaft beträufeln.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Fleisch darin bei starker
Hitze in zwei Portionen kräftig anbraten, salzen, pfeffern,
jeweils wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in
dem Fett andünsten, Feigen einlegen und heiß werden lassen.
Fleisch mit Kräutern und übriger Butter unterrühren, abschmecken.
Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.