Gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch
Zutaten: 8 große Kartoffeln (festkochend)
400 Gramm Hackfleisch
2 Zwiebeln
100 Gramm Speck
2 EL DIJON Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran, Muskat
und Butter.
Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und halbieren. Die Kartoffelhälften aushöhlen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln und den Speck würfeln, zum
Hackfleisch geben. Die Kartoffelstücke, die beim aushöhlen angefallen sind der
Masse zugeben und alles gründlich vermengen. Mit dem Senf, Salz, Pfeffer,
Majoran und Muskat die Hackfleischmasse abschmecken. Die ausgehöhlten
Kartoffelhälften mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form geben und
mit Butter bestreichen.
die Kartoffeln mit Butter bestreichen
Bei 225°C ca. 25 Minuten backen