Gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch


 


Zutaten: 8 große Kartoffeln (festkochend)

400 Gramm Hackfleisch

2 Zwiebeln

100 Gramm Speck

2 EL DIJON Senf

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Majoran, Muskat

und Butter.


Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und halbieren. Die Kartoffelhälften aushöhlen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln und den Speck würfeln, zum

Hackfleisch geben. Die Kartoffelstücke, die beim aushöhlen angefallen sind der

Masse zugeben und alles gründlich vermengen. Mit dem Senf, Salz, Pfeffer,

Majoran und Muskat die Hackfleischmasse abschmecken. Die ausgehöhlten

Kartoffelhälften mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form geben und

mit Butter bestreichen.


die Kartoffeln mit Butter bestreichen

Bei 225°C ca. 25 Minuten backen