Filet vom Hähnchen auf Kräutersösschen ...schleck

4 Personen

200 g Langkornreis
Salz und Pfeffer weiß aus der Mühle
200 g TK-Erbsen
5 EL gemischte Kräuter (TK)
6 EL Paniermehl
200 g  Schmand
2 Msp. Chilipulver
750 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
1 TL Hühnerbrühe / klaro darf Instant sein
etwas Zitronensaft
Zitronenscheiben zum Garnieren

So wird´s auch was

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Erbsen die letzten ca. 5 Minuten mitgaren.

Kräuter, Paniermehl und Schmand ( 4 EL Schmand aufheben) vermischen.

Mit Salz und Chilipulver würzen.

Fleisch waschen, trockentupfen und eine Seite mit der Kräutermasse bestreichen.

In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf der Kräuterseite anbraten.

Wenden, ca. 5 Minuten weiterbraten. Würzen, herausnehmen.

Bratfett mit 400 ml Wasser  ablöschen, aufkochen. 4 EL Schmand und

Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Alles anrichten. Mit  Zitrone garnieren.