Filet mit Apfelsauce

Zutaten für

 
 
 
Salz
 
 
 
 
1 EL Butterschmalz
 
 
 
 
2 EL Calvados (nach Belieben)
 
100 g Apfelsaft
 
 
 
 
 
1 EL Butter

So wird´s dann auch was


Backofen auf 180° vorheizen. Das Filet trocken tupfen, rundherum salze

und pfeffern. ½ EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin bei

mittlerer Hitze von allen Seiten in 4-5 Min. anbraten. In eine ofenfeste Form geben und im

Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. braten.

Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten dazugeben und darin

1 Min. anbraten. Den Calvados angießen und einkochen lassen. Die Apfelspalten herausnehmen.

Apfelsaft und Sahne angießen und die Sauce bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.

Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Wasser in einem Topf erhitzen,

kräftig salzen und den Brokkoli darin in ca. 5 Min. bissfest garen. Das Gemüse mit

einem Schaumlöffel herausheben und warm halten. Die Walnüsse grob hacken.

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen und die Walnüsse

darin 1-2 Min. anrösten. Mit etwas Pfeffer übermahlen.

Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.

Die Apfelspalten in die Sauce geben und wieder erwärmen. Den Brokkoli auf zwei

vorgewärmte Teller verteilen und mit der Walnussbutter beträufeln.

Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Apfelsauce anrichten.