Tagliatelle & Gorgonzola Soße

 

Zutaten für 4


Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g Gorgonzola oder anderer Edelpilzkäse
80 g getrocknete Tomaten in Öl
400 g Tagliatelle oder andere Bandnudeln
3 EL Pinienkerne
2 EL Öl
1/4 l Milch
1-2 TL Gemüsebrühe
2-3 EL heller Soßenbinder
1Bund glatte Petersilie

 

So wird´s gemacht

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Käse grob würfeln.

Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Pinienkerne in einer großen Pfanne in heißem Öl rösten,

herausnehmen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe in
die Pfanne geben. Käse unter Rühren darin schmelzen, aufkochen.
Die Soße mit Soßen-binder leicht andicken und mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Tomaten darunter heben. Petersilie waschen, hacken.

Die Hälfte unter die Soße rühren.
4. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Soße

mischen und anrichten. Mit Pinienkernen und der restlichen Petersilie bestreuen