KORIANDER & KNOBLAUCH ZU GARNELEN
2 getrocknete Chillischoten
12 Physalis
100 g asiatische Salatblätter
80 g frisches Koriandergrün
4 Limetten
4 EL helle Sojasoße
3 TL Honig
4 Knobi-Zehen
600 g Riesengarnelen - geputzt und ohne Schale
5 EL Erdnuss Öl
So geht´s
natürlich ein frisches Baguette - noch warm aus dem Ofen.
Die Garnelen ca. 2 cm unterhalb des Schwänzend der Länge nach aufschneiden,
so dass die Garnelen noch zusammen halten und wie 2 Flügel aussehen.
In einer Pfanne das Erdnuss-Öl stark erhitzen und die Garnelen dazugeben,
durch die Hitze drehen sich "Flügel" auf. Honig und in Würfel geschnittener
Knobi dazugeben und kurz glasieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und nun
den Saft von 1 Zitrone dazugeben und den fein geschnittenen Koriander.
Die Garnelen auf dem asiatischen Salatblättern dekorieren und die Physalis
sowie die fein geschnittenen Chilischoten anrichten. Die restlichen Limetten
in Scheiben und Viertel schneiden und ebenfalls dazu dekoerieren. Wunderbar passt
4 Personen brauchen dies und das