Matjes-Eiersalat mit SENF-Sosse

 So...... man geht einkaufen und braucht für 4



400 g milde Matjesfilet
2 Gemüsezwiebeln
200 g grüne Bohnen
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
4 hart gekochte Eier

Für die Soße
3 EL milder Weißweinessig
2 EL süßer Senf
1 EL scharfer Senf

3 EL Schmand
1 TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 EL  Öl
Dill zum Garnieren


verwirrt
Wie ich das dann mache? Also..................


Matjes längs halbieren, Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe

schneiden. Bohnen & Möhren putzen und Blanchieren,

die Bohnen schräg in Stücke, die Karotte in Scheiben

schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfelchen

schneiden. Eier schälen und halbieren, jede Hälfte

der Länge nach in 3 Teile schneiden und auf Teller

verteilen. Essig mit Senf und Gewürzen verrühren.

Das Öl zugießen und kräftig mit dem Schneebesen

unterschlagen. Soße über den Matjes-Eier-Salt verteilen,

mit Dill bestreuen. Dazu .............?

Wie immer frischer Baguette oder vielleicht auch mal

Folienkartoffeln. Ein Bierchen und Aquavit ist auch nicht schlecht Zunge raus