Matjes-Eiersalat mit SENF-Sosse
So...... man geht einkaufen und braucht für 4
400 g milde Matjesfilet
2 Gemüsezwiebeln
200 g grüne Bohnen
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
4 hart gekochte Eier
Für die Soße
3 EL milder Weißweinessig
2 EL süßer Senf
1 EL scharfer Senf
3 EL Schmand
1 TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
Dill zum Garnieren
Wie ich das dann mache? Also..................
Matjes längs halbieren, Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe
schneiden. Bohnen & Möhren putzen und Blanchieren,
die Bohnen schräg in Stücke, die Karotte in Scheiben
schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfelchen
schneiden. Eier schälen und halbieren, jede Hälfte
der Länge nach in 3 Teile schneiden und auf Teller
verteilen. Essig mit Senf und Gewürzen verrühren.
Das Öl zugießen und kräftig mit dem Schneebesen
unterschlagen. Soße über den Matjes-Eier-Salt verteilen,
mit Dill bestreuen. Dazu .............?
Wie immer frischer Baguette oder vielleicht auch mal
Folienkartoffeln. Ein Bierchen und Aquavit ist auch nicht schlecht