Quiche mit Sauerkraut & Käse.

Rezept-Zutatenliste
1 fertiger Quiche- oder Pizza-Teig aus dem Kühlregal (bei Teigplatten: 300 g)
50 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop)
200 g Sauerkraut
250 ml Milch
2 Eier
1 Bund Petersilie
  Salz
  Pfeffer
100 g Allgäuer Emmentaler (gerieben)
1 Quicheform mit 28 cm Durchmesser
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Und soooooo wird´s gemacht

 

Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Quicheform mit dem fertigen

Teig entsprechend der Packungsanweisung auslegen.

Milch und Eier verrühren. Bauchspeck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen,

halbieren und würfeln. Apfel waschen, vierteln, dabei das Kernhaus entfernen

und die Apfelstücke in Scheiben schneiden. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen

und kräftig ausdrücken, auf einem Schneidebrett etwas klein schneiden.

Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

Speckstreifen in einer großen Pfanne kurz anbraten, Zwiebel und Apfel

zugeben und 2 Minuten braten. Vom Herd nehmen und in einer großen

Schüssel mit Milch, Eiern, Sauerkraut und Petersilie mischen und mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Füllung auf dem Teig verteilen,

mit geriebenem Allgäuer Emmentaler bestreuen und auf der

zweituntersten Schiene 20 Minuten goldbraun im Ofen überbacken.