Zutaten für ca. 5 Portionen

10 Knoblauchzehen
1 EL  DIJON-SENF
2 Eigelb 
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
300 ml gutes
mildes  Olivenöl
Saft von 1 
Zitrone
warmes Wasser
450 gr 
Schmand
1 Bund feingehackte 
Petersilie
bitte die glatte Petersilie-sie ist einfach
feiner im Aroma

So machen wir das


 Knoblauch abziehen und zerdrücken oder durch die Knobi-Presse geben,

mit dem Senf, Eigelb, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben mit dem

Mixer oder Schneebesen glattrühren. Das Öl zunächst tropfenweise,

dann im dünnen Strahl dazugeben und auf höchster Stufe schlagen.

Zwischendurch den Zitronensaft und etwas warmes Wasser dazugeben.

Zum Schluss die  Saure Sahne mit der Petersilie unterrühren.

Die Soße sollte einige Stunden ziehen können. Sie passt

hervorragend zu Gegrilltem, Pellkartoffeln oder einfach zum Baguette.

Von den Kalorien sprechen wir besser nicht