Zutaten für ca. 5 Portionen
10 Knoblauchzehen
1 EL DIJON-SENF
2 Eigelb
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
300 ml gutes mildes Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
warmes Wasser
450 gr Schmand
1 Bund feingehackte Petersilie
bitte die glatte Petersilie-sie ist einfach
feiner im Aroma
So machen wir das
Knoblauch abziehen und zerdrücken oder durch die Knobi-Presse geben,
mit dem Senf, Eigelb, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben mit dem
Mixer oder Schneebesen glattrühren. Das Öl zunächst tropfenweise,
dann im dünnen Strahl dazugeben und auf höchster Stufe schlagen.
Zwischendurch den Zitronensaft und etwas warmes Wasser dazugeben.
Zum Schluss die Saure Sahne mit der Petersilie unterrühren.
Die Soße sollte einige Stunden ziehen können. Sie passt
hervorragend zu Gegrilltem, Pellkartoffeln oder einfach zum Baguette.
Von den Kalorien sprechen wir besser nicht