Spargel roh - gebraten mit Reis
4 Personen brauchen .........
300 g Jasminreis
Salz
1,5 kg grüner Spargel
1 Limette
30 g frischer Ingwer
1 Koriandergrün
1 El dunkles Sesamöl
250 g Chili-Knoblauch-Sauce
50 g Cashew Kerne
10 EL Olivenöl
So wird´s gemacht .............
Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Reis mit etwas Salz und 600 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen und 20 Minuten
zugedeckt leise kochen. Anschließend vom Herd ziehen und 10 Minuten im
Den Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Die
Die Limette heiß waschen und trocken- tupfen. Die Schale fein abreiben
und
von den Stielen zupfen und 2/3 fein hacken. Gehacktes
Limettenschale und -saft mit der
Sobald der Reis zum Ziehen beiseite gestellt ist, in 2 großen Pfannen
erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze unter
knackig ist. Den Spargel mit der
Platte
bestreuen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.
Das war´s schon, auch ein tolles Essen für Gäste.
Lasst es Euch schmecken und keine Hemmungen, Spargel roh gebraten
einfach ein Gedicht