Spargel roh -  gebraten mit Reis

4 Personen brauchen .........

300 g Jasminreis
Salz
1,5 kg grüner Spargel
1 Limette
30 g frischer Ingwer
1 Koriandergrün
1 El dunkles Sesamöl
250 g Chili-Knoblauch-Sauce

50 g Cashew Kerne

10 EL Olivenöl

So wird´s gemacht .............

 

Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

Reis mit etwas Salz und 600 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen und 20 Minuten

zugedeckt leise kochen. Anschließend vom Herd ziehen und 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

Den Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden.

Die dickeren Stangen der Länge nach halbieren.

Die Limette heiß waschen und trocken- tupfen. Die Schale fein abreiben

und 3 El Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Korianderblätter

von den Stielen zupfen und 2/3 fein hacken. Gehacktes Koriandergrün, Ingwer, Sesamöl,

Limettenschale und -saft mit der Chili- Knoblauchsauce verrühren. Die  Cashewkerne grob hacken.

Sobald der Reis zum Ziehen beiseite gestellt ist, in 2 großen Pfannen jeweils 5 El Olivenöl

erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten braten, so dass er noch

knackig ist. Den Spargel mit der Sauce mischen und leicht salzen. Den Reis auf einer vorgewärmten

Platte anrichten, den Spargel mit der Sauce darauf verteilen, mit den gehackten Cashewkernen

bestreuen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.

Das war´s schon, auch ein tolles Essen für Gäste.

Lasst es Euch schmecken und keine Hemmungen, Spargel roh gebraten

einfach ein Gedicht