Fleischtopf überbacken.

 

Für 4 Personen brauchst Du
250 Gramm Bandnudeln
200 Gramm Käse, gerieben
750 Gramm Schweinefilet
200 Gramm gekochter Schinken
40 Gramm Butter
2 Becher Schlagsahne
125 ml Brühe
  Salz, Pfeffer, Majoran nach Belieben
  Weisswein nach Belieben
 

 



Nudeln kochen, abschrecken und mit 50 g Käse mischen. In eine Auflaufform geben.

Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Butter erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und

auf die Nudeln legen. Bratensatz mit der Brühe und Sahne aufgießen.

Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem

Schuss Weißwein kräftig abschmecken und über das Fleisch geben.

Schinken in Streifen schneiden und darauf legen.

Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200 C

ca. 20 Minuten überbacken (Käse muss eine goldgelbe Kruste haben).