Kürbiscremesuppe-das Herbstsüppchen
Ein Rezept von uns selbst kreiert, uns schmeckt es traumhaft gut
Für 10 Personen - aus Erfahrung ein Partyhit
1,5 kg Hokaido Kürbis
200 g Zwiebeln
3 Knobizehen
300 g Möhren
300 h mehlige Kartoffeln
150 g Staudensellerie
1 Bund glatte Petersilie
1/2 l trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe - darf auch Instant sein
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gemahlen
400 ml Sahne
1 Tüte blättrig geschnittene Mandeln
100 g Butter
Und so machen wir das Süpple
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Butter in einem großen Topf
zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Danach werden alle Gemüse
in grob geschnittene Würfel dazu gegeben und mit gedünstet.
Vom Kürbis, der übrigens einer der wenigen Kürbis ist, den
man mit Schale zubereiten kann, einige Stücke aufheben und in ganz
kleine Würfelchen schneiden, die beim letzten Aufkochen in die
Suppe gegeben werden, sie sollen noch leicht al dente sein, also Biß
haben.
Dann mit der Brühe aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt
ist und ca. 30 Min. sanft köcheln,
bis alles weich geworden ist und dann mit dem Stabmixer pürieren. Den Wein angießen, kurz
aufkochen und danch abschmecken. Am Schluss die Sahne zugießen, nicht mehr kochen
nur noch erhitzen. Je nach Konsistenz mit Wein, Brühe oder Sahne aufgießen, die
Suppe sollte richtig cremig sein.
Am Schluss wird die grob gehackte Petersilie untergerührt. Zur Deko einige
Blätter aufheben.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit ganz wenig Butter goldgelb rösten,
beim Servieren damit bestreuen, mit der Peterle dekorieren und einen
kleinen Klecks ungesüßte Sahne aufspritzen.
Guten Appetit