Kürbiscremesuppe-das Herbstsüppchen

Ein Rezept von uns selbst kreiert, uns schmeckt es traumhaft gut

 

Für 10 Personen - aus Erfahrung ein Partyhit


1,5 kg Hokaido Kürbis

200 g Zwiebeln

3 Knobizehen

300 g Möhren

300 h mehlige Kartoffeln

150 g Staudensellerie

1 Bund glatte Petersilie

1/2 l trockener Weißwein

1 l Gemüsebrühe - darf auch Instant sein

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss frisch gemahlen

400 ml Sahne

1 Tüte blättrig geschnittene Mandeln

100 g Butter

 

Und so machen wir das Süpple

 

Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Butter in einem großen Topf

zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Danach werden alle Gemüse

in grob geschnittene Würfel dazu gegeben und mit gedünstet.

Vom Kürbis, der übrigens einer der wenigen Kürbis ist, den

man mit Schale zubereiten kann, einige Stücke aufheben und in ganz

kleine Würfelchen schneiden, die beim letzten Aufkochen in die

Suppe gegeben werden, sie sollen noch leicht al dente sein, also Biß

haben.

Dann mit der Brühe aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt

ist und ca. 30 Min. sanft köcheln,

bis alles weich geworden ist und dann mit dem Stabmixer pürieren. Den Wein angießen, kurz

aufkochen und danch abschmecken. Am Schluss die Sahne zugießen, nicht mehr kochen

nur noch erhitzen. Je nach Konsistenz mit Wein, Brühe oder Sahne aufgießen, die

Suppe sollte richtig cremig sein.

Am Schluss wird die grob gehackte Petersilie untergerührt. Zur Deko einige

Blätter aufheben.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit ganz wenig Butter goldgelb rösten,

beim Servieren damit bestreuen, mit der Peterle dekorieren und einen

kleinen Klecks ungesüßte Sahne aufspritzen.

Guten Appetit