Kartoffel-Salat á la Senfbude


Zutaten für 4 Personen
900 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1/2 Gurke
1/2 Bund Frühlingszwiebeln


Für das Dressing:
1/2 Glas Weißwein-Estragon-Senf aus der Senfbude
1 EL Crème fraîche
50 ml Sahne
2 EL Kräuteressig
etwas Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle (schwarz)

 

So macht das mein Peter

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke schälen,
in fingerdicke Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, heiß pellen, erkalten lassen,
in Scheiben schneiden. Für das Dressing Senf , Crème fraîche, Sahne und
Essig verrühren, erwärmen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den
Salatzutaten vermischen und lauwarm servieren.