Pit´s Kartoffelsalat
für 4 Personen
400 g Karoffeln
1 gr Zwiebel
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle -weiß
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Öl (Raps- oder Olivenöl mild)
1/4 warme Fleischbrühe (darf auch Instant sein)
1 Bund in Röllchen geschnittener Schnittlauch
wer´s mag noch 1-2 Knobi-Zehen
Und so einfach geht´s
Die festkochenden Erdäpfel garen, abschrecken und noch heiß abpellen.
Auskühlen lassen und erst in gleichmäßige Scheiben schneiden, wenn die
Kartoffel wirklich erkaltet ist, dann zerfallen Dir die Scheibchen nicht.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Pfeffer & Salz dazugeben,
ebenso wie Essig & Öl, die lauwarme Brühe dazu und alles vorsichtig
unterheben.
Jetzt mindestens 1-2 Std. ziehen lassen. Abschmecken, nachwürzen
bei Bedarf, wenn zu trocken, nochmals Flüssigkeit dazugeben.
Erst kurz vor dem Servieren den Schnittlauch und eventuell die
Knobizehen dazugeben.
Das ist ein ganz einfacher und schlichter Salat. Der Vorteil
man kann ihn zu jeder beliebigen Beilage servieren.
Natürlich kennen wir noch jede Menge Varianten von edel
bis fein und rustikal.
Die Rezepte werden folgen.
Man kann den Salat noch ein wenig dekorieren, mit Ei-Spalten
Schnittlauch oder Petersilie, jeder wie er mag und zu welcher
Beilage