Schweinelendchen ganz sanft gegart
Ausreichend für Euch 3
1 schöne große Schweinelende
Butterschmalz zum Anbraten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Nimm eine beschichtete Pfanne und heize diese bei größter Temperatur auf.
Wenn die Temp. erreicht, füge einen EL Butterschmalz in die Pfanne.
Wenn sich das Schmalz aufgelöst hat und dampft, lege die ungewürzte
Lende in die Pfanne und brate diese rundum kräftig an. Dafür brauchst Du
ca. 4 Minuten.
Der Backofen sollte auf Ober- und Unterhitze vorgeheizt sein (90 Grad)
Die Lende legst Du in eine entsprechende hitzebeständige Form und je nach
Durchmesser der Lende ( ich gehe mal von ca. 5-6 cm aus) sollte diese
im Backenofen ca. 60 Min. sanft garen.
Eine Lende vom Schweinchen sollte durch sein, aber gerade nur so eben
den ROSA-PUNKT überschreiten, dann ist sie zart und saftig. Bevor Du
die Lende in den Ofen schiebst, kannst Du sie mit Pfeffer und Paprika
würzen, bitte erst salzen, wenn sie fertig ist. Ca. 10 Minuten vor Ende der
Gartzeit, kann man auch beliebig Kräuter aufstreuen. Je nach dem, was Du mit
der Lende vor hast.