Schweinelendchen ganz sanft gegart

Ausreichend für Euch 3

1 schöne große Schweinelende

Butterschmalz zum Anbraten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Nimm eine beschichtete Pfanne und heize diese bei größter Temperatur auf.

Wenn die Temp. erreicht, füge einen EL Butterschmalz in die Pfanne.

Wenn sich das Schmalz aufgelöst hat und dampft, lege die ungewürzte

Lende in die Pfanne und brate diese rundum kräftig an. Dafür brauchst Du

ca. 4 Minuten.

Der Backofen sollte auf Ober- und Unterhitze vorgeheizt sein (90 Grad)

Die Lende legst Du in eine entsprechende hitzebeständige Form und je nach

Durchmesser der Lende ( ich gehe mal von ca. 5-6 cm  aus) sollte diese

im Backenofen ca. 60 Min. sanft garen.

Eine Lende vom Schweinchen sollte durch sein, aber gerade nur so eben

den ROSA-PUNKT überschreiten, dann ist sie zart und saftig. Bevor Du

die Lende in den Ofen schiebst, kannst Du sie mit Pfeffer und Paprika

würzen, bitte erst salzen, wenn sie fertig ist. Ca. 10 Minuten vor Ende der

Gartzeit, kann man auch beliebig Kräuter aufstreuen. Je nach dem, was Du mit

der Lende vor hast.