Kartoffel-Lachs-Salat

 

Das reicht für 4 Portionen 

  • 800 g kleine Kartoffeln

  • 150 g Lauchzwiebeln

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • ca. 1/2 TL Zucker

  • 4 EL Weinessig

  • 400 ml Fischfond

  • 2 Soßenbinder hell

  • einige Spritzer Zitronensaft

  • 2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas

  • 150 g geräucherter Lachs

  • Zitronenspirale, Lauchzwiebelspitzen und Wasabi-Kaviar-Ersatz zum Garnieren

So wird´s auch was ...........


Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
                                                                                          Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Heiß über Kartoffeln und Lauchzwiebeln gießen, ziehen lassen.
Fischfond aufkochen.
Soßenbinder einstreuen, 1 weitere Minute kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.
Lachs etwas kleiner schneiden. Mit Kartoffeln und Lauchzwiebeln vermengen.
Soße darüberträufeln.
Mit Zitronenspirale, Lauchzwiebelspitzen und Wasabi-Kaviar-Ersatz garnieren.