Hackfleischklößchen mit Lauch

 

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lauch oder Porree
600 g Hackfleisch, gemischt (oder Rinderhack)
100 g Semmelbrösel
2 Eier Gr. M
Salz
Pfeffer aus der Mühle +
1 EL DIJON SENF

2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 EL Mehl
Öl

           

Zubereitung

Lauch putzen, in große Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen.

Gemüse in ein Sieb geben und die Gemüsebrühe (Sud) auffangen.

Den Lauch pürieren. Hackfleisch, Lauch, Brösel, Eier, Salz, Pfeffer u Senf 

zu einer glatten Farce kneten, zu 3 cm großen Klößchen formen und in Öl

durchbraten. Bällchen herausnehmen. Dem Bratenfond etwas Butter zugeben,

mit Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem

Zitronensaft kurz aufkochen. Soße abschmecken und über die Klößchen gießen.

Dazu Bandnudeln und/oder grüne Bohnen.