Hackfleischklößchen mit Lauch
Zutaten für 4 Portionen
800 g Lauch oder Porree
600 g Hackfleisch, gemischt (oder Rinderhack)
100 g Semmelbrösel
2 Eier Gr. M
Salz
Pfeffer aus der Mühle + 1 EL DIJON SENF
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 EL Mehl
Öl
Zubereitung
Lauch putzen, in große Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen.
Gemüse in ein Sieb geben und die Gemüsebrühe (Sud) auffangen.
Den Lauch pürieren. Hackfleisch, Lauch, Brösel, Eier, Salz, Pfeffer u Senf
zu einer glatten Farce kneten, zu 3 cm großen Klößchen formen und in Öl
durchbraten. Bällchen herausnehmen. Dem Bratenfond etwas Butter zugeben,
mit Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem
Zitronensaft kurz aufkochen. Soße abschmecken und über die Klößchen gießen.
Dazu Bandnudeln und/oder grüne Bohnen.