Kürbis-Creme-Suppe

 

4 Personen werden satt

500 g Kürbisfruchtfleisch, geschält
1 Zwiebel
250 g Möhren
1 Apfel
3 EL Kürbiskernöl
1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm)
125 ml Cidre
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
3 EL Honig-Orangen-Senf aus der Senfbude
Salz, Zucker
1 TL Currypulver
1 TL Curcuma
2 EL Sherry

Karin kocht dann so

Kürbis würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Apfel schälen,
Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Möhren und Apfel klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebeln, Möhren und Apfel darin andünsten.
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und kurz mitdünsten. Mit Cidre und
Gemüsebrühe ablöschen, ca.15 bis 20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist,
pürieren und Sahne zugeben. Mit Senf, Salz, Zucker, Currypulver, Curcuma und
Sherry abschmecken. Nach Wunsch mit Kürbiskernöl und Sahne sowie mit
Koriander garnieren.
Die ist echt genial!

Im Winter nehm ich eingemachten Kürbis