Salat von Avocado & Meeresfrüchten

 

Man nehme für 4 

Salz fein
Pfeffer weiß gemahlen frisch aus der Mühle
4 TL Honig
4 EL Zitronensaft
ODER
Limettensaft
200 ml Walnußöl
280 g Blattsalat
240 g Meeresfrüchte gemischt
4 EL Butter
4 EL Olivenöl
Knoblauch
200 g Avocado


Zubereitung

Das Dressing zubereiten, dafür in der Reihenfolge Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft oder
Limettensaft und Olivenöl verrühren. Das Olivenöl langsam einrühren, so entsteht ein gut
emulgiertes Salatdressing - dieses kann sich bestens mit den Salatblättern verbinden.
Den Salat von welken Blättern befreien, die schönen Blätter klein zupfen und in kaltem Wasser
rasch waschen. Die Salatblätter abtropfen lassen und in einer Salatschleuder trocken
schleudern.
Die Meeresfrüchtein einer Pfanne mit der aufgeschäumten Butter kräftig erwärmen, etwas
Knoblauch hinzu geben und mit Pfeffer würzen.