Buttermilch-Bohnensuppe von Peter


 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Bohnen, grüne
500 g Kartoffeln
1 Liter Buttermilch
200 g süße Sahne
1 TL Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener

 

Zubereitung:

Die Bohnen waschen und putzen. Schräg in Stücke schneiden

und in kochendem Salzwasser ca. 13-15 Min bissfest garen.

Abschütten und zur Seite stellen. Während des Kochens dann

die Kartoffeln schälen und anschließend ebenfalls

ca. 20 Minuten lang garen. Die gegarten Kartoffeln

zu Püree stampfen und mit der Buttermilch nach und

nach verrühren. Die Sahne zufügen und vorsichtig mit Salz

abschmecken. Das Ganze sanft erhitzen und die grünen

Bohnen hinzufügen. Wenn die Suppe gut durchgezogen ist

schmeckt sie am Besten.

Tipp: Zum "Aufpeppen" kann man fein gewürfelte, rohe Zwiebeln einstreuen.