Buttermilch-Bohnensuppe von Peter
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Bohnen, grüne
500 g Kartoffeln
1 Liter Buttermilch
200 g süße Sahne
1 TL Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und putzen. Schräg in Stücke schneiden
und in kochendem Salzwasser ca. 13-15 Min bissfest garen.
Abschütten und zur Seite stellen. Während des Kochens dann
die Kartoffeln schälen und anschließend ebenfalls
ca. 20 Minuten lang garen. Die gegarten Kartoffeln
zu Püree stampfen und mit der Buttermilch nach und
nach verrühren. Die Sahne zufügen und vorsichtig mit Salz
abschmecken. Das Ganze sanft erhitzen und die grünen
Bohnen hinzufügen. Wenn die Suppe gut durchgezogen ist
schmeckt sie am Besten.
Tipp: Zum "Aufpeppen" kann man fein gewürfelte, rohe Zwiebeln einstreuen.