Fischfilet auf Spargel

Für 4 Personen

1000 g Spargel, 150 ml halbtr. Weißwein

5 cl trockener Wermut

4 Fischfilets à 200 g (Kabeljau, Seelachs)

2 EL Zitronensaft

200 ml Sahne

1 EL Speisestärke

1/2 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)

Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Spargel dünsten
Spargel waschen, schälen und quer halbieren. Wein und

Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und

Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten.

Anschließend abtropfen lassen und warm stellen.

Fischfilets im Spargelfonds dünsten
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen.

Die Filets in den Spargelfond geben und in 15 - 20 Min. gardünsten.

Herausnehmen und warm stellen.

Soße zubereiten und anrichten
Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond

rühren und einige Minuten sämig köcheln lassen. Mit Zitronenschale,

Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf dem Spargel anrichten

und die Sauce darüberziehen.

Dazu passt.....Petersilienkartoffeln und grüner Salat.