Schinken-Spargelröllchen überbacken

 

Für 4Personen

1,5 Kg weißen oder grünen Spargel

Butter, Zucker, Salz,

500 g große Scheiben Schinken gekochter Schinken

300 g geriebener Emmentaler

4-5  Tomaten.

 

Spargel kochen
Spargel waschen, schälen und in kochendes Wasser geben,

dem  Salz und Zucker, wenig Butter (1-2 EL) oder Öl

zugegeben wurde und ca. 15 Min. kochen.

Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben

und gut abtropfen lassen.

Röllchen
Jeweils drei bis vier Stangen in eine Schinkenscheibe einrollen und in eine

Auflaufform geben. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die

Schinkenröllchen legen. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Backen und servieren
Bei etwa 200° C im vorgeheizten Backofen (mittlere Höhe) etwa

15 Minuten überbacken und servieren. Umluft 180° C

Dazu passt grüner Salat und Kartoffeln

Bild folgt, habe wie immer vergessen zu fotografieren,

irgendwie müssen wir uns da was einfallen lassen,

wahrscheinlich ist dann immer der Appetit & Hunger zu groß!

Aber es geht ja erst los mit dem Spargel

und so werden wir dann doch noch die Fotos nachträglich einfügen!!!!